新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区东西部扶贫协作工作领导小组第5次会议召开

2020-11-10 18:21:43  来源: 钟山区委宣传部

  11月7日,钟山区东西部扶贫协作工作领导小组第5次会议召开,全面贯彻落实中央、省、市关于东西部扶贫协作系列部署要求,分析研判工作形势,研究解决存在问题,安排部署下一步东西部扶贫协作及成效考核工作。钟山区委书记、区东西部扶贫协作工作领导小组组长王赟出席会议并讲话,区委副书记、区长、区东西部扶贫协作工作领导小组组长李仕强主持会议。区委副书记杨兆垠,区领导余天志、孙昌盛、程孝华、曲楠、胡宝钢、周鹏、陈志文、冯艳秋、潘柯、王鑫参加会议。

  会议传达了省相关文件精神,通报了钟山区东西部扶贫协作工作完成情况。

  会议强调,要在思想认识上高度重视,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好东西部扶贫协作工作的责任感和紧迫感,层层压实责任,树立“样板意识”,克服“过关心态”“及格思想”,以过硬作风、过细工作推动各项工作高质高效完成,做到既干好又考好,真正向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,全区上下要在考核指标上聚焦发力,紧盯各项指标任务,吃透工作要求,全面掌握工作内容,把时间往前算,把工作往前赶,抓紧行动、争分夺秒、一刻不停,有针对性地采取措施补齐各项工作短板,全力抓好产业扶贫、消费扶贫和就业扶贫等各项工作,确保圆满完成各项工作任务。涉及各部门要主动研究、积极作为、强化协调,立查立改、真改实改、全面整改,紧盯协作协议补短强弱,强化问题整改补短强弱,建立部门和镇(乡、街道)“双台账”,压实“双责任”,实行“双销号”“双问责”,确保把所有问题及时销号、动态清零。

  会议要求,各级各部门要迅速行动起来,在组织领导上压实责任,抓紧速度、加快进度,认真履职尽责,一项一项推动各项工作落地落实。要积极主动沟通配合,对各类数据和各类资料要严格审核把关,注重数据逻辑,确保真实性和准确性。要严肃工作纪律,强化督查问责,真正以严的工作纪律、严的督查问责确保各项任务圆满完成。

  区直有关部门、镇(乡、街道)主要负责同志参加会议。(马幸 李宗南)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722562