新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强到大湾镇调脱贫攻坚巩固提升和人口普查工作

2020-11-10 18:20:58  来源: 钟山区委宣传部

  11月7日,钟山区委副书记、区长李仕强到大湾镇调研脱贫攻坚巩固提升工作,对第七次全国人口普查工作进行指导。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、市委的部署要求,认真梳理、查漏补缺、整改落实,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚收官战。同时,要认真做好人口普查登记工作,确保普查区域全覆盖,真正做到不漏一户、不落一人。区委常委、副区长程孝华参加调研。

  在开化社区,李仕强认真听取了脱贫攻坚工作汇报,仔细查看了一户一袋等资料。他强调,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和脱贫攻坚各项指标,认真开展脱贫质量“回头看”,确保数据精准,各项资料收集完善;要持续深入开展全面排查和问题整改工作,始终保持攻坚定力,紧盯薄弱环节抓差补缺,不断巩固提升脱贫质量和成色。

  在幸福村大石头养牛场,李仕强向负责人了解养牛场的发展规模和运营情况,在得知养牛场能带动1700户农户增收,以及解决贫困户长期就业时,他对养牛场通过入股分红及种植皇竹草带动贫困户脱贫的做法给予充分肯定。李仕强强调,今后养牛场要在壮大产业规模、完善产业体系、提升发展水平上下功夫,让产业发展红利惠及更多农户,助力农户增收致富。

  李仕强还深入安乐村七组,走访当地农户,和他们亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、生产生活情况,查看室内外环境卫生,全面了解帮扶政策落实和参与产业发展的情况。李仕强鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极主动参与产业发展,通过勤劳双手把日子过得越来越红火。

  李仕强要求,要强化脱贫攻坚成果巩固提升工作,紧紧抓住脱贫攻坚查缺补漏重要窗口期,围绕各项指标,全面做好查漏补缺、巩固提升工作,保持村寨环境卫生干净整洁;要强化产业发展,认真对照农业产业革命“八要素”,结合大湾镇当地的优势,因地制宜发展产业,纵深推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的产业支撑。

  针对当前正在开展的第七次全国人口普查工作,李仕强强调,要统筹安排好人口普查和当前各项工作,全面协调、整体推进,把依法普查贯彻始终,认真做好人口普查登记工作,确保普查区域全覆盖,真正做到不漏一户、不落一人。

  大湾镇相关负责同志参加调研。(马幸 王荣伟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722553