新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市南明区龙水路消防救援站正式揭牌启用

2020-11-10 17:58:21  来源: 南明区融媒体中心

  11月6日上午,贵阳市南明区龙水路消防救援站揭牌,标志龙水路消防救援站正式投入使用,将为区域经济社会发展和稳定保驾护航。

  贵州省消防救援总队政委刘延华,贵阳市人民政府副市长王春,市消防救援支队支队长李世永,市应急管理局副局长邓发权,南明区委常委、区人民政府常务副区长张红梅出席揭牌仪式。仪式由市消防救援支队政委丁翔主持。

揭牌仪式现场

  仪式宣读了《关于同意龙水路消防救援站驻勤的批复》。仪式上,龙水路消防救援站指战员代表作了表态发言。

  据悉,建设龙水路消防救援站是贵阳市委、市人民政府2020 年度为民拟办的“十件实事”之一。龙水路消防救援站的投用,进一步完善了区域消防站点布局,增强了区域救援力量,为圆满完成灭火救援任务提供有力保证。

  刘延华强调,龙水路消防救援站的建成启用,是贵阳市委、市人民政府积极回应人民群众对消防安全的新期待和新需要的具体体现,是提升人民群众幸福感、获得感和安全感的重要举措。要求全体指战员做到:一是要坚决做到铁心向党。要自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实基层党组织标准化规范化建设三年攻坚行动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要向“时代楷模”九江消防救援支队和“中国消防忠诚卫士”陈陆同志学习,真正做到讲政治、守初心、担使命、作奉献。二是要时刻恪守为民初心。要将党委、政府的信任和人民群众的厚望转化为防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的不竭动力,当好保障贵阳市经济社会发展的“守夜人”。要主动接受监督,积极听取广大人民群众意见和要求,不断地查找问题、改进工作,使各项工作集中群众智慧、赢得群众支持,在服务群众中传递党委、政府温暖。三是要苦练本领实现打赢。要牢固树立“人民至上、生命至上”的思想,统筹安全、发展“两件大事”,深化消防执法改革,统筹推进消防安全专项整治三年行动和冬春火灾防控,坚决防范重特大火灾事故。要坚决按照“国家队、主力军”标准,切实加强人才队伍建设,打造更加专业、更加精干的综合性应急救援力量,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。四是要融入大局推动发展。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,当好党委、政府的参谋助手,统筹协调行业部门,强化消防监督执法,及时查找解决城市发展中消防安全的痛点、难点、盲点,立足贵阳市消防安全形势,科学编制“十四五”消防事业规划,为推动贵阳消防事业创新发展开好篇、布好局、创佳绩、立新功。

  王春对消防救援队伍为全市经济发展、社会安全稳定作出的贡献给予了充分肯定,并对龙水路消防救援站正式入驻执勤表示热烈祝贺。王春要求,要坚持训词引领,始终对党无限忠诚,自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持与时俱进,提高站位推动发展,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,擘画好贵阳市消防事业“十四五”宏伟蓝图,做到“三个一致”。要坚持提质强能,加速实现转型升级,加速推动消防站建设项目落实落地,全力打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的综合性应急救援队伍。要坚持高度警觉,全力抓好风险防控,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实全市消防安全专项整治“三年行动”和经营性场所“六大行动”部署要求,确保区域火灾形势稳定向好。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722477