新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三穗县助力戒毒康复人员创业致富

2020-11-10 17:44:13  来源: 三穗县公安局

  “过去吸毒丢脸,如今创业长脸!”三穗县文笔街道社区戒毒康复人员张某在他的“万只鸽场”对前来帮扶的公安干警说:“是党的扶贫政策好,感谢党和政府没有遗弃我们!”三穗县有效治理因毒致贫、因毒返贫问题,围绕脱贫攻坚“一户不落、一人不漏”的要求,认真落实开展吸毒人员“平安关安”行动,积极为社区戒毒康复人员引门路、搭平台、促脱贫,受到社会各界好评。

  近年来,三穗县文结合社区戒毒康复人员自身条件和个人要求,通过开展创业培训、扶贫贷款、电商销售等方式办法,为想创业、能创业、敢创业的社区戒毒康复人员创造创业条件。同时,坚持“扶上马送一程”,帮助戒毒康复人员创业就业遇到的各种困难和问题难,帮助戒毒康复人员创办企业强化企业管理、丰富产品类别、提高产品质量,为企业搭平台、促销售,推动企业良性发展。

  “万只鸽场”就是社区戒毒康复人员张某和其合伙人合作创办的三穗宇成鸽业。企业创办之初,三穗县禁毒委积极统筹各成员单位为企业解决养鸽场用地、项目启动资金、养殖技术指导、电商销售平台搭建等。目前,张某的宇成鸽业产销两旺,远销省外和全州十几个县市,仅今年电商销售鸽子蛋就达5万余枚。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722327