新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县召开涉企医保费划转税务征收启动培训会

2020-11-10 17:55:20  来源: 紫云县人民政府网

  日前,县医保局联合县税务局在公安局大会议室召开紫云县涉企医保费划转税务征收启动培训会。全县410家企业参加培训。

  根据国务院和贵州省人民政府关于社会保险费征收体制改革部署,自2020年11月1日起,贵州省范围内企业职工、灵活就业人员医疗保险费交由税务部门统一征收。缴费人按照现行方式和渠道向医保经办机构申报应缴纳的医疗保险费,按照医保经办机构核定的应缴费额向税务部门缴费。目前,我县涉及正常缴费的有300多家企业约5000多人划转税务征收。

  此次划转征收,税务部门为缴费人提供了“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道,培训会上,税务部门详细解读如何通过办税服务厅、政务服务大厅税务征收窗口、自助办税(费)终端、社保费管理客户端、电子税务局以及商业银行等渠道进行缴费。医保部门针对企业职工参保登记、权益记录、待遇发放等业务也作详细解读。利用此次培训,县医保局专门向与会企业讲解了医保电子凭证的激活运用。

  通过培训,有力地提高了企业对医保费征收体制改革和电子医保凭证的充分认识,更有效促进了企业和政府间“网上政务工作”的效能实施,切实增进政府和企业的凝聚力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722274