新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

2020-11-10 17:55:01  来源: 云岩区融媒体中心

  11月8日,云岩区2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在云岩万达广场举行。

  云岩区委副书记、区委党校校长杨志荣出席并宣布活动启动,区政府副区长、区公安分局局长林超参加并讲话。

  启动仪式上,与会领导观看了消防综合应急救援演练,参观了全区消防宣传工作一周年成果展示以及装备器材展示,表彰了云岩区2020年度“119”消防奖先进集体和个人,进行了消防志愿者宣誓。

  杨志荣指出,长期以来,区委、区政府高度重视消防工作,全力支持消防救援队伍建设,始终坚持把消防安全建设融入全区经济社会发展大局谋划推动,持续深化消防安全责任制落实,大力创新社会消防安全治理,强力整治重大火灾隐患顽症,全面夯实全区消防安全基础,强化提升全区综合应急救援能力,全力为云岩区安全运行和人民群众幸福生活创造良好的消防安全环境。

  杨志荣要求,各部门、各单位及各街道(镇)要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,进一步落实责任,强化措施,坚决预防和遏制重特大灾害事故,以最大限度减少灾害事故为目标,确保社会面的火灾形势平稳可控,牢牢树立起坚实的消防安全防火墙,为云岩区经济社会发展和市民安居乐业,创造更好的消防安全环境。

  当天,形式多样、内容丰富的行2020年“119”消防宣传月,吸引了300余名市民群众参加;同时,活动全程在动静新闻平台直播,最高观看人数突破6.6万人次。通过线上+线下的宣讲模式,极大调动了群众主动参与消防,学习消防安全知识的热情,全面提升了群众的消防安全素质,进一步展示了消防救援队伍良好的精神面貌,营造了“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的消防宣传氛围。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722256