新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭法院“驻村法官工作室”调处一起涉脱贫攻坚产业纠纷

2020-11-10 17:51:17  来源: 关岭县融媒体中心

    11月5日,关岭自治县人民法院谷新村法官工作室依法妥善调处一起脱贫攻坚“关岭牛”产业纠纷,当事人当场达成一致协议,该起纠纷得到妥善化解。

    据了解,谷新村村民李某、李某志、陈某辉三人分别向贵州关岭农村商业银行股份有限公司顶云支行借款5万元,共计15万元,款项的实际使用人是谷新村“关岭牛”合作社负责人李某勇,该笔款项主要用于养殖“关岭牛”。借款期限届满后,李某、李某志、陈某辉未向银行偿还借款,当事人之间遂引发纠纷。

    驻村网格员在了解情况后,第一时间联系驻村法官工作室法官,法官立即前往当事人家中化解矛盾纠纷,对当事人进行释法明理、答疑解惑、法治宣传,并结合案件涉及到的实际情况,告知其可能会承担的诉讼成本、法律后果等相关法律知识,在法官的耐心调解下,最终促成当事人达成调解协议,李某勇自愿将借款本金及利息偿还给李某、李某志、陈某辉,或者在李某、李某志、陈某辉的协助下直接偿还给银行。

    下一步,关岭法院将继续发挥法官工作室作用,利用矛盾纠纷多元化解网络,持续开展“送法进村”“庭审进农家”等活动,加大巡回审理力度,将巡回审理快车开到田间地头、百姓家中,使矛盾纠纷化解在诉前、化解在源头,更好地服务“六稳”“六保”,保障高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722254