新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局约谈第三季度消费投诉前十企业

2020-11-10 17:57:08  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区市场监督管理局就2020年第三季度的消费投诉处置情况约谈了辖区内部分企业代表,被约谈企业主要涉及民生的购物、电器、美容等行业。

  约谈中,通报了2020年云岩区第三季度投诉举报排名前十的企业和投诉情况,宣读“三提一降”工作实施方案和工作倡议书,并和参会企业互相交流纠纷解决经验,分析如何保障民生措施及思路。 

  约谈会上,各企业一致承诺在今后的经营活动中,将依照《消费者权益保护法》和有关法律法规,履行诚信经营的准则,自觉承担起保护消费者权益第一责任人。并表示通过此次约谈,将会加强企业内部投诉处理机制的建设,争取从源头上减少消费纠纷,为提高云岩区消费维权高效、便利化的水平贡献一份力量。 

  据统计,2020年第三季度,区市场监督管理局投诉举报中心通过上级业务部门下派、电话、来访、互联网、短信、来函等方式接收受理消费者情况反映3651件,其中北京华联超市盐务街、贵山、东山店、贵阳星力百货集团有限公司瑞金店、贵州最美黔运商贸有限公司分别以48次、16次、13次位列投诉榜前3位。(陈贝贝 余春莉)

  云岩区市场监督管理局2020年第三季度受理投诉比较集中的十家经营主体公示如下:

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722248