新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第三届进口博览会参展商联盟体育产业专委会“体育产业创新发展”论坛之“扶贫之路”美国卡骆驰集团物资捐赠仪式举行

2020-11-10 17:49:41  来源: 云岩区融媒体中心

  11月6日,第三届中国国际进口博览会参展商联盟体育产业专委会“体育产业创新发展”论坛之“扶贫之路”美国卡骆驰集团物资捐赠仪式在国家会展中心(上海)举行,云岩区委副书记、区政府区长王黔出席仪式并致辞。

  卡骆驰全球副总裁、大中华区总经理Frankie Taylor,贵阳市红十字会秘书长胡云志分别发言,区政府副区长李发军代表云岩区政府与美国卡骆驰集团、贵阳市红十字会、贵州曦和集团签署物资捐赠协议。

  王黔在致辞时说,非常感谢进博会将本次爱心捐赠活动纳入“体育产业创新发展”主题论坛。卡骆驰集团在进博会期间,向贵州省贵阳市云岩区对口帮扶的贫困县捐赠鞋品4.95万双。这一善举,展现了企业强烈的社会责任感,昭示着令人感动的大爱情怀。王黔代表云岩区,也代表受捐赠的贫困县,向卡骆驰集团致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  王黔表示,云岩区一定会本着公开透明的原则,与贵阳红十字会一起,确保把卡骆驰集团捐赠的物资,全部发放到受捐赠贫困县的医护人员和儿童手中,发放到最需要、最适合的地方去,实现爱心的传导、温暖的传递。

  王黔指出,云岩区是贵州省会贵阳市的核心区,消费市场广阔、产业基础良好,拥有优越的区位优势和强劲的发展潜力,经济社会发展长期处在全省前列,连续多年名列“全国综合实力百强区”。当前,正加快建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩,热切期盼各位来宾和各界朋友关注云岩、考察云岩、投资云岩,与云岩共享机遇、共谋发展、共创未来。云岩将着力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,以更加开放包容的姿态、更加务实进取的精神、更加宽松优厚的政策,努力为企业发展助力,为城市发展赋能。

  胡云志说,卡骆驰鞋饰(上海)有限公司带着对贵州人民的深情厚意,向贵阳市红十字会捐赠4.95万双鞋品,用于帮扶贵阳市云岩区对口帮扶的贵州省贫困县内有需求的人群,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。贵阳市红十字会将带领全市红十字会人严格遵循捐赠程序,强化规范捐赠管理,认真履行工作职责,切实做好捐赠服务工作。同时将用好这批捐赠物资,使其发挥最大的社会效益,为困难家庭带来欢乐和温暖。

  Frankie Taylor表示,企业在保证发展的同时,也非常积极地履行企业社会责任,关注和支持中国人民生活,热心发展公益事业,愿意为中国全面建设小康社会,推动人民福祉做贡献。此次通过贵阳市红十字会向贵州省贵阳市云岩区捐赠物资,希望能够为贵阳发展献上绵薄之力。

  捐赠仪式上,为纪念首次参加进博会以及与贵阳市云岩区建立的友好情谊,Crocs还特别定制了四双进博会纪念版手绘经典克骆格并举办了赠鞋仪式。

  区政府办、区商务局、区卫生健康局、区红十字会、区融媒体中心主要负责人或相关负责人参加。(李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722204