新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

坚决打击乱象!观山湖区开展旅游市场秩序整治企业约谈会

2020-11-10 17:19:49  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月9日,笔者从观山湖区文体广电旅游局获悉,为保障全区文化旅游行业经营规范,促进文化和旅游市场健康发展,该局与贵阳市文化和旅游局联合召开了观山湖区旅游市场秩序整治企业约谈会。

会议现场

  当天,相关部门先后对易程、万悦两家旅行社进行约谈,通报被约谈企业投诉情况以及案件查处情况,并就旅游市场中存在的常见违法行为对被约谈企业进行提醒,要求旅行社杜绝价格欺诈、强买强卖行为;在发布涉旅广告时禁止以促销、打折、降价等名义进行虚假宣传;严格按照约定履行合同,若有变更,需与游客达成一致;严格实行导游持证上岗制度,不断提升旅游从业人员管理、服务水平。

  约谈会上,两家企业代表表示将进一步加强《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等相关法律法规的学习,增强法律意识,切实提高经营管理质量,更好地为贵州旅游业发展贡献力量。

  该局相关负责人表示,针对被约谈企业,该局执法大队将加大检查监督力度,若再次出现违法违规行为,将按照省市提出的“两个绝不”(绝不手软、绝不护短)的要求,重拳出击,顶格处罚,切实维护全区文化和旅游市场秩序,保障消费者权益。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722164