新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

技艺“满点”打开新奇世界大门 观山湖区第四季“小观点记者团”走进CCPARK枫源优家

2020-11-10 18:04:53  来源: 观山湖区融媒体中心

  经过10月份的休整,11月7日,由观山湖区融媒体中心举办的“小观点记者团”第四季继续起航,19名小记者走进位于贵州金融城CCPARK的枫源优家,变身“气球造型师”和“插花师”体验奇妙之旅。

第四季第一期“小观点记者团”合影

  下午两点,小记者们在枫源优家专业人员的指导下,用不到一个小时的时间将手中几个普通的气球,通过巧手捆扎、连接,变幻出可爱的小狗、五彩棒棒糖等立体形状,很是可爱逼真。在插花课上,老师就插花造型、色彩应用及花的品种等内容进行了讲解,小记者们跃跃欲试,迫不及待开始创作之旅,用自己的双手创造出一片“花花世界”。

小记者们正在插花

  “孩子能在短时间内学会方法,并自己动手完成制作,很让我惊喜,她也非常喜欢,这种能够丰富课余生活的活动很赞。”小记者王咿柚歆的家长向记者分享活动心得。

专业人员细心为大家进行教学讲解

  据了解,“小观点记者团”作为观山湖区融媒体中心倾力打造的主题活动,从2019年首次举办以来已开展四季。活动旨在让孩子们以小记者的身份走进各行各业、各类活动现场,体验不同的职业,拓宽生活学习视野,去发现美好,创造美好。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126722047