新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区部署2020年下半年安全感满意度“双提升”工作

2020-11-10 17:33:01  来源: 西秀区融媒体中心

西秀区部署2020年下半年安全感满意度“双提升”工作。

    10月31日,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊在西秀区2020年下半年“双提升”推进会暨迎测工作部署会上强调,要认清形势,正视问题,转变作风,压实责任,在“打、防、治、控”上精准发力,持续推进人民群众安全感、满意度“双提升”,为建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美西秀不懈努力。

    郭伟谊指出,人民群众的安全感与满意度不仅是地方社会治安稳定状况的直接感受和客观反映,也是衡量一个地方法治、公平、正义、安全、环境等综治工作成效的重要标尺。要在“打”上精准发力,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、盗窃、赌博、吸贩毒等违法犯罪,深入排查黑恶势力犯罪,彻底打掉“关系网”“保护伞”;要在“防”上精准发力,开展治安巡逻、隐患排查、应急处置和矛盾纠纷调处工作,加强对娱乐场所、校园周边治安环境清查治理,全面构建人防、物防、技防的治安防控网。要在“治”上精准发力,强化学校、医院等重点场所周边的安全防范,加强对餐饮业、学校食堂食品、企业生产安全、道路交通运输等安全监管,严防公共安全事故发生。要在“控”上精准发力,着力强化流动暂住人口、违法青少年、易肇事肇祸精神病人、吸毒人群等重点人员的服务管控措施,最大限度预防和减少特殊人群违法犯罪或重新犯罪。

    会议强调,要切实改进工作作风,提升为民服务水平,妥善化解信访积案,切实提高人民群众满意度。要加强领导,压紧压实责任,坚持协调推进,强化督促指导,确保双提升工作取得实效。要主动适应新要求,应对新挑战,以对党、对人民、对发展高度负责的态度,为持续推进人民群众安全感、满意度“双提升”,为建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美西秀不懈努力。

    会议传达了《西秀区集中治理重复信访、化解信访积案专项工作方案》《西秀区2020年下半年推进人民群众安全感满意度“双提升”暨迎接省、市年终测评工作方案》,通报上半年全区人民群众安全感满意度省级测评情况。

    西秀区委副书记、区长陈天一主持会议,区委副书记、区委办主任、区直机关工委书记汪波,区领导胡生立、胡雪、戴瑜高,区人民法院、区人民检察院,区直各部门(单位)主要负责同志参加会议。(陈红昌)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126721737