新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“科技造就梦想”

2020-11-10 18:03:42  来源: 西秀区委宣传部

“科技造就梦想”

——凤凰学校少先队大队委员寻访安顺大数据

    为开阔少先队员的视野,丰富队员的课外知识,培养学生从小爱科学、学科学的积极性、拓展学校的课外活动,10月29日下午,安顺凤凰学校组织七年级少先队大队委员共16名同学到安顺彩云大数据中心参观学习,深入了解安顺市大数据产业发展状况。

    安顺大数据中心的工程师在参观的过程中向少先队大队委们介绍了数据配电系统,和散热系统,“这是大数据的基础,确保数据运行不停电”。

    随后同学们参观了安顺市信息化展示中心,认真倾听了安顺大数据中心总经理刘喜军同志介绍 2017年贵州大数据十件大事和数据中心各个系统以及运管平台运行情况的介绍,让同学们详细了解大数据产业的优势和未来发展趋向。

    参观结束后,同学们向工作人员提出他们的所思所想。共同表示在今后的学习中要跟上信息时代,努力学习现代科学文化技术,并期望我们安顺大数据能够越快越好地发展!

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126721467