新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市开展文化娱乐场所禁毒“大扫除”专项检查

2020-11-10 16:06:30  来源: 赤水市融媒体中心

    近日,赤水市文体旅游局对全市文化娱乐场所开展了一次禁毒“大扫除”专项检查。

    检查人员重点对文化娱乐场所的营业日志、从业人员薄、保安服务合同,营业场所的大厅、包厢包间内的显著位置是否设置禁毒警示标志,是否建立巡查制度、是否有30日内的监控录像资料、从业人员是否涉嫌吸毒贩毒等方面进行全面检查。经检查,全市娱乐场所未发现贩毒、容留吸毒、聚众吸毒等违法情况。

    检查现场,工作人员还向娱乐场所经营者及相关从业人员发放了禁毒宣传资料,宣传讲解禁毒的法律法规,要求娱乐场所严格落实“六个一”制度工作责任,杜绝各种违法涉毒行为。下一步,赤水市文体旅游局将持续加强行业监管力度,扩大禁毒教育宣传覆盖面,依法规范行业经营秩序,进一步巩固禁毒工作成果,为平安赤水创造良好的文化环境。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126721375