新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县加强日常监督提升督查实效

2020-11-10 11:18:46  来源: 贵州日报

    今年以来,余庆县纪委县监委派驻纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,紧密结合实际,紧盯被监督单位重点人、重点事,综合运用学习教育、谈话提醒、监督检查等方式方法,做实做细日常监督。

    各派驻纪检监察组坚持把监督关口前移,采取参加被监督单位重要会议、个别谈话、查阅资料等方式,盯牢被监督单位的“关键少数”和重点岗位,深入查找被监督单位存在的问题和短板,找准监督执纪风险点和薄弱环节,有针对性开展提醒谈话、警示教育,做到早发现、早提醒、早查纠。

    同时,紧盯节假日和重要活动等时间节点,通过会议、微信提醒等方式重申有关纪律要求,为被监督单位敲警钟、上发条,充分发挥“前哨”和“探头”作用。截至目前,该县7个派驻纪检监察组共开展日常监督检查112次,并对发现的问题给予严肃处理。(李金霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126720085