新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区多方式提升纪检监察干部素质

2020-11-10 11:20:07  来源: 贵州日报

    “通过这几天的培训,我不仅学到了工作方法,还提升了理论水平。”参加完近期遵义市新蒲新区纪检监察系统业务培训班后,礼仪街道纪检监察干部夏勇说。

    据了解,遵义新蒲新区纪检监察工委采取“请进来+走出去”方式,邀请上级纪委监委业务骨干,重点聚焦信访、宣传教育、党风政风监督等方面现场授课,并通过选派纪检监察干部到上级纪委监委跟班学习、参加上级纪委监委专题培训等交流学习等方式,多措并举拓宽培训渠道、丰富培训内容,提升纪检监察干部的政治素质和业务能力。

    今年以来,已邀请上级纪委监委业务骨干现场授课6场次,组织外出培训9人次。为检验学习成效,还组织开展了应知应会知识闭卷测试,达到学思用贯通、知信行统一的目的。(刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126720078