新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县构皮滩镇红旗村爱心超市提升发展动力

2020-11-10 14:53:21  来源: 贵州日报

    余庆县构皮滩镇红旗村通过开设爱心超市,为建档立卡户量身定制爱心扶贫卡积分兑换日用品,引导他们积极投身产业发展、爱护环境卫生、遵守村规民约。

    村民魏启发走进红旗村爱心超市选购日用品,在收银台,他拿出爱心积分卡,按照分值兑换了一盒牙膏、两包酱油。为激发建档立卡户自力更生和自我发展的内生动力,带动更多群众主动转变思想,今年8月,红旗村在帮扶单位的帮助下成立了爱心超市。超市物品采取积分兑换方式,每月根据建档立卡户是否遵规守纪、睦邻友好、环境清洁、带头发展致富、乡风文明、支持集体发展6个方面的表现发放相应的积分,群众只要持积分卡就可以在爱心超市兑换相应数额的日用品。

    如今,红旗村不仅环境改变,村民文明素养也不断提升,比学赶超的氛围越来越浓厚,群众脱贫致富的积极性越来越高。(通讯员 王永娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126720005