新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州大力推进项目建设切实助力产业发展

2020-11-10 11:06:42  来源: 贵州日报

    黔西南州本次现代物流创新发展工程集中开工17个项目,总投资23.2亿元。主要涉及冷链物流、农产品批发市场、生鲜果蔬保鲜配送中心、农特产品全产业链物流项目。

    为尽快在黔西南州打造黔滇桂三省结合部商贸物流中心,该州各级各部门着力发挥得天独厚的区位优势和物流特色优势,抓好“产业、项目”两个关键点,加快推进现代物流创新发展工程,加大帮扶力度,加强一线服务,切实解决项目建设过程中出现的土地和资金等问题,积极引导和支持物流企业在落实疫情防控措施的前提下,加快推进现代物流重大工程项目建设,尽早完善物流基础设施,努力建立布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系。

    下一步,黔西南州将进一步贯彻落实省委、省政府关于加快推进现代物流创新发展工程安排部署,加强物流项目谋划、加快推进物流项目前期工作,全力争取上级投资补助资金,高起点高标准建设一批物流重大项目,不断改善物流基础设施,切实降低物流成本,深入推进供给侧改革,助推脱贫攻坚。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126719919