新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届中国生态有机产业科技创新大会在贵阳召开

2020-11-08 10:42:39  来源: 贵州省科学技术协会

  11月8日,首届中国生态有机产业科技创新大会在贵阳召开。

  据悉,本次会议由贵州省科学技术协会和中国生态有机产业社团联盟全国20多个省市成员单位发起,会议旨在吸收传统农业精华的基础上,推广最新的生态有机产业科学技术成果,有利于推动我国生态有机产业快速、健康、持续发展,落实党的十九大提出的“提供更多的优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境的需要”的指示精神,助推“健康中国”和“乡村振兴”战略实施,推动生态有机产业健康有序发展,保护生态环境,保障食品安全,实现可持续发展,促进农业增效,农民致富,巩固脱贫攻坚成果。

  中国工程院院士印遇龙,原贵州省省长助理、中国农科院副院长、现任国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任章力建,中国农业大学原副校长、中国农技协副理事长张建华和省科协领导等出席并发言。会议就20多省市联合推广实施《生态农产品(生态食材)团体标准》《生态餐饮(餐馆/餐厅)团体标准》和《生态农业园区(农场/庄园)团体标准》进行了深入研讨并达成广泛共识。

  会议指出,发展现代生态有机产业,有利于节约资源,保护环境,实现可持续发展。能让环境更美好、食品更安全、人民更健康、民族更兴旺、国家更强盛。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126712251