新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈晏在第三届中国国际进口博览会贵州经贸交流会上作宣传推介

2020-11-07 09:35:53  来源: 贵阳日报

陈晏在第三届中国国际进口博览会贵州经贸交流会上作宣传推介

共襄盛举 共谋合作 共促发展 共同分享贵阳贵安高质量发展红利

  11月6日,第三届中国国际进口博览会贵州经贸交流会在国家会展中心(上海)举行。贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏作宣传推介。

  贵阳市委常委、副市长孙志明,贵安新区党工委委员、管委会副主任唐兴伦,贵阳市政府秘书长许俊松参加。

  受省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明委托,陈晏代表贵阳市、贵安新区对关心和支持贵阳贵安发展的社会各界表示衷心感谢。他说,近年来,贵阳市、贵安新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托独特资源禀赋和比较优势,以新发展理念为引领,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,经济发展势头良好,社会事业不断进步。

  陈晏说,贵阳贵安正在成为安居乐业、投资兴业的好地方,改革开放、红利释放的新高地。贵阳贵安是生态绿地,无与伦比的纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度,造就了最适合人类居住的康养胜地,多彩贵州、爽爽贵阳成为贵阳贵安最靓丽的名片。贵阳贵安是通衢要地,位处中国西部的几何中心,是西部陆海新通道上的重要节点城市,是连接丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要门户,已形成高速公路、高铁、航空等多位一体的立体交通网络,作为西部地区重要交通枢纽的地位日益巩固。贵阳贵安是投资福地,拥有广阔的产业承载空间和良好的基础配套,劳动力充足、用能成本较低。贵阳贵安是产业佳地,作为国家大数据综合试验区核心区、国家绿色金融改革创新试验区、跨境电商综合试验区,数字经济与实体经济深度融合,“6+3+8”产业体系正在起势成势。贵阳贵安是开放高地,作为国家内陆开放型经济试验区先行区,拥有国家级高新区、经开区、综保区等多个开放平台,包容多元的城市文化,法治化、国际化、便利化的营商环境,让贵阳贵安成为最具活力和发展潜力的创新型城市。热忱欢迎社会各界朋友到贵阳贵安考察洽谈、投资兴业,共同分享贵阳贵安高质量发展红利。

  推介结束后,陈晏还参观了“多彩贵州 爽爽贵阳”展馆,走访了参展企业。

  据悉,在经贸交流会上,贵阳市、贵安新区共签约11个项目,主要涉及制造业、大数据、农产品加工、商贸服务等产业。

  有关区(市、开发区),贵阳市、贵安新区有关部门负责人参加。(记者 廖黎明)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126709012