新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

正大集团将在贵阳投资打造商业综合体

2020-11-06 09:47:21  来源: 贵阳晚报

    11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在上海举办,正大集团将在贵州经贸交流活动上与贵阳签约,将投资打造商业综合体,助力地方经济发展。

    正大集团成立于1921年,是泰籍华人谢易初先生创办的知名跨国企业,历经近百年的蓬勃发展,正大集团发展成以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司,集团业务遍及全球100多个国家和地区,员工约35万人,2019年全球销售额约680亿美元。

    正大集团贵州区总裁陈浩表示,贵阳系列优化营商环境措施,“给了投资者信心和底气。”正大集团目前在贵州累计总投资15亿元,布局贵阳正大有限公司、贵州正大农牧食品有限公司、贵州正大蛋业有限公司、正大食品企业(上海)有限公司贵州分公司,初步形成了饲料生产——生猪养殖——副食品销售的一条龙民生工程企业,带动了1880户贫困户脱贫。

    “之前的投资都集中在一产和二产,通过几年发展,我们发现贵阳是一座具有消费潜力的城市,现阶段贵阳正在打造中高端消费品贸易之城,在进博会上的签约,就是想要通过整合正大集团丰富的商业零售资源,引进新业态,助力贵阳中高端消费,并借此机会打通一二三产,打造全产业链,也实现正大集团‘做世界的厨房,人类能源的供应者’的愿景,携手贵阳发展实现合作共赢。”陈浩说。(记者 庭静)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126704863