新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区监督执纪护航营商环境

2020-11-06 10:02:38  来源: 贵州日报

    “从取号、排队到办完业务,只用了20分钟,服务好,效率高。”近日,遵义市新蒲新区纪检监察工委党员干部到区政务服务中心开展督查时,听见一名刚刚办理完医疗保险业务的群众满意地说。

    今年以来,新蒲新区各级纪检监察机关着力破解影响营商环境的痛点、难点、堵点问题,做深做细做实日常监督,为全区经济社会高质量发展提供纪律保障。新蒲新区纪检监察工委印发相关优化营商环境强化监督执纪问责通知,要求各镇(街道)、区直部门、国有企业结合自身职能职责,自觉担负起营商环境建设主体责任。党风政风监督室牵头组建专项监督检查组,深入职能部门、企业和群众中,通过明察暗访、受理来信来访及电话举报等方式,严格对照工作作风、政务服务、执法监管、便利化改革等4个方面24项内容,对审批、执法、公共服务等环节开展重点监督和整治。

    “我们采取现场反馈、下发整改通知书等形式,对发现的重点、难点问题对症下药,督促相关责任单位及时整改。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人介绍,针对监督检查发现的问题进行梳理交办,并适时开展“回头看”,及时对整改情况跟踪问效,达到举一反三、建章立制的目的。

    “营商环境只有更好,没有最好。我们将进一步建立完善定时预警、定期研判、靶向问诊等工作机制,以精准监督推进营商环境建设各项措施落细落实。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人表示。(刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126704735