新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市组织开展证明事项专项检查

2020-11-05 16:31:26  来源: 遵义市人民政府网

  为深入推进“减证便民”努力创建“遵满意”政务服务品牌,优化我市营商环境,近日,市营商环境建设局、市司法局联合组织开展了证明事项专项检查。

  检查组对市工业和能源局、市民政局、市市场监管局、市人力资源社会保障局等13家部门驻政务中心窗口行政审批流程中提供证明事项进行专项检查。经对已办结的70余件行政许可卷宗进行抽查,抽查发现申请人提供的材料主要有:身份证、毕业证、专业技术、职称资质资格证、许可证、营业执照、参保缴费单、发票、购房合同、房屋租赁合同、各类专业机构及专家鉴定意见、评估报告,以及有关单位的批复文件、会议决议等,此类材料主要用于证明申请主体的合法性以及符合相应的申请条件。通过检查,未发现以上单位增设证明事项、未发现对取消证明事项要求提供证明的行为。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701635