新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市播州区开展2020年食品安全事故应急演练

2020-11-05 16:35:21  来源: 遵义市人民政府网

  近日,由市政府食安办(市市场监管局)主办,播州区政府食安办(播州区市场监管局)承办的“2020年播州区食品安全事故应急演练”在播州区花香龙泉生态园举行。遵义市市场监管局食品安全总监张绍茂同志出席启动仪式,并现场观摩了食品安全应急演练,播州区政协副主席杨庆元同志主持演练仪式。

  此次演练模拟了安达矿业食堂发生的食品安全事件,从员工出现腹痛、腹泻、呕吐等不适症状开始,到企业及时组织就医并将信息迅速报告给区市场监管局、区政府办、区疾控中心等相关部门,到各部门快速启动食品安全突发事件应急响应,开展应急处置工作进行了全过程模拟,演练环节紧凑、组织有序。

  通过演练,全面测试了演练人员的食品安全应急处置工作水平,进一步提高了相关部门的应急处置能力,达到了应急演练活动的预期目的。

  最后,张绍茂强调,市场监管部门要进一步提高认识,高度重视食品安全工作,严格风险隐患排查,坚守食品安全底线,坚决杜绝重大或较大食品安全事故发生,营造良好的食品安全环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701633