新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市邮政管理局深入推进行业生态环保工作

2020-11-05 16:32:17  来源: 遵义市人民政府网

  近日,遵义市邮政管理局组织召开邮政业生态环保工作推进会,全市各寄递企业负责人参加会议。

  此次会议旨在对2020年以来的工作开展情况进行梳理回顾,并对重金属和特定物质超标包装袋专项治理工作进行安排部署。会议通报了1-8月全行业生态环保“9792”工程任务指标完成情况和各企业在工作落实过程中存在的突出问题。随后对《遵义市邮政业重金属和特定物质超标包装袋专项治理方案》进行了详细解读,并对全市塑料污染治理工作中关于快递包装方面的工作进行了部署。

  会议强调,各企业务必要经受住快递业务旺季给快递包装污染治理工作带来的压力,认真梳理自身目标任务完成情况,制定有针对性的措施进行提升。围绕《快递封装用品》和《快递业绿色包装指南(试行)》重点加强对一线人员的教育培训,严格按照规定进行规范化包装操作。按照“减少存量、杜绝增量”的原则逐步过渡规范使用符合标准的包装用品,同时加强营业网点包装废弃物回收装置的使用效能,下狠劲改变邮政快递业污染浪费的负面形象,力争完成打造绿色“双11”的目标。

  下一步,市邮政管理局将结合旺季安全服务保障工作对企业工作落实情况进行全面监督检查,落实2020年目标任务,推动邮政业生态环保工作实现“开好局、收好官”的目标。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701630