新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市应急局学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-05 15:54:48  来源: 安顺市人民政府网

  11月4日,市应急管理局召开党委中心组(扩大)学习会暨干部职工大会,会议传达学习党的十九届五中全会精神,以及省委常委会议、市委常委会议精神。局党委书记、局长项连枢主持会议,局党委委员、全局干部职工参加会议。

  项连枢指出,10月26日至29日召开的党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。全市应急管理系统要准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,把全会精神落实到工作实际当中,深入贯彻新发展理念,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

  项连枢要求,要结应急管理工作实际,深刻学习领会全会提出的保障人民生命安全的要义和实质,认真总结我市“十三五”期间应急管理体系建设、安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等方面取得的成效、存在的短板和不足,高质量编制好安顺市应急体系“十四五”规划。

  项连枢强调,要持续做好安全生产和自然灾害防治工作,坚决守住安全这条底线,为打好“十三五”收官战和经济社会目标完成创造安全、和谐、稳定的社会环境。冬季即将来临,全局干部职工要按照市委、市政府要求确保群众温暖过冬,进一步做好防灾减灾救灾工作,特别是受灾群众冬春救助工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701585