新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局帮扶指导西秀区北街办事处房屋征收工作

2020-11-05 16:18:43  来源: 安顺市人民政府网

  按照市政府主要领导工作要求,“一个一个地研究中心城区征地拆迁问题”,11月3日,市房屋征收补偿管理处处长韩建军带队到西秀区2016年茶城片区、教场路片区、北门党校等9个棚户区改造项目帮扶指导房屋征收工作。

  项目现场,西秀区北街办事处介绍了项目房屋征收工作开展情况、存在的困难和问题以及采取的对策和措施。目前,9个项目中2个项目已完成征收,6个项目正在实施征收,1个项目暂未启动征收。

  市房屋征收处分别就9个项目房屋征收工作存在的困难和问题逐个进行分析研判,共同商讨研究对策。针对存在的拖欠征收补偿款、未完成征收安置和拖欠过渡费等问题,一是要求办事处认真细致地做好解释服务工作,在项目现场公示项目负责人电话,做到群众有诉求、政府有回音,争取群众的理解和支持;二是多方面筹集资金,妥善解决拖欠征收补偿款和拖欠过渡费等问题;三是集中现有安置房源,采取异地安置、过渡的方式,切实解决群众住房困难问题。

  市房屋征收处指出,北街办事处要按照开展房屋征收专项整治和信访大接访大化解行动要求,按照“一点一方案”的原则,逐个项目逐个问题进行排查整改。要强化房屋征收依法行政,严格规范房屋征收程序。要切实做好矛盾隐患排查化解和信访维稳工作,全力化解矛盾纠纷,切实维护社会稳定。对群众来信来访要热情服务、耐心细致解释,认真调查处理,能解决的要尽快解决到位,不能解决的要充分解释到位,特别是在解释上一定要动之以情晓之以理,努力做人民群众的贴心人、暖心人,设身处地为群众排忧解难。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701537