新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都在江浙设立稳岗就业专门机构

2020-11-05 15:39:12  来源: 三都县融媒体中心

  近日,中共贵州省三都水族自治县驻江浙稳岗就业临时委员会在三都籍群众务工较为集中的江苏省常州市、浙江省安吉县成立,并在两地分别挂牌成立贵州省三都水族自治县驻常州和安吉劳务合作社、三都凤羽人力资源有限公司常州分公司及安吉分公司。

  座谈会上,三都县委副书记、县长杨显龙说,成立中共贵州省三都水族自治县驻江浙稳岗就业临时委员会,主要目的就是与大家谈谈心、了解大家需求和对三都县委县政府的工作建议,共话三都发展大计,邀请有志创业人员返乡发展,进一步巩固脱贫攻坚成效,推动三都经济社会高效快速发展。

  在听取三都驻常州党员服务中心工作开展情况汇报、三都在外务工创业代表相关情况汇报后,三都县委书记朱奉余说:“各位父老乡亲背井离乡来到这里务工、创业,很不容易,大家都是为了一个共同的愿望,就是脱贫致富。对你们长期在外拼搏,我们表示慰问。对你们取得的成绩,我们表示祝贺。对你们所带动家乡人员的稳岗就业,我们表示感谢。作为家乡的党委、政府,我们非常牵挂在外的亲人。中共贵州省三都水族自治县驻江浙稳岗就业临时委员会的成立是首创,是为在外务工、创业的父老乡亲解决更多的问题和更好的服务。”

  就如何开展好中共贵州省三都水族自治县驻江浙稳岗就业临时委员会工作,朱奉余强调,要统一思想、建强组织、加强统筹、完善机制、明确目标、明确责任,为下步工作奠定基础,力争创建省、州新形式示范基层党组织;要配强资源。人才资源要配齐,选派一批乐于奉献、创新务实、有服务意识的人员加入队伍,多领域、多形式开展好在外务工人员就业、就学、就医、创业等各项工作;要完善机制。在人才培养、党员发展、数据共享、招商引资互动上要形成长效机制;要明确目标。围绕稳岗就业目标任务,快速探索常州模式,尽快推动辐射,努力打造稳岗就业靓丽名片。不断突破难题,创建东西部联动、固牢脱贫攻坚新成效、易地稳岗易地就业新举措。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126701464