新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工集团贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目机务区工程主体结构顺利封顶

2020-11-05 11:40:21  来源: 中铁建工集团

    11月3日,随着机库工程最后一根独立柱混凝土的浇注完成,至此,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程机务区项目混凝土主体结构全部完成。为实现机务区整体工程按期完成奠定了坚实的基础。

    贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程机务区工程位于贵阳市龙洞堡国际机场境内,该项目投资约9165万元,计划工期:365日历天。主要建筑物由机库、特种车库及维修用房、业务用房、危险品库房、消防水池及水泵房和总图工程组成,工程占地面积4万余平方米,总建筑面积约14520.98㎡。包含建筑工程、结构工程、装修工程、室内外给排水系统、消防系统、电力系统、通风空调系统、通信系统等。

    建成后的业务用房主要是满足办公机场地勤公司需求。建成后的特车库及维修用房工程主要是满足机场地勤公司的机场摆渡车、机场客梯车、机场牵引车等特种车辆的存放及维护。建成后的机库工程主要是满足飞机的维护需求,建筑高度27.0米,屋面结构为钢网架结构,由20根混凝土独立柱支撑,最大跨度63.2米,机库内宽口的空间体系,能满足飞机的停放和维修保养需求。

    自2019年12月进场施工以来,项目部克服了施工工作面移交迟缓、高回填区桩基不易成孔、新冠防疫及施工并推、2020年降雨频繁等诸多困难,合理组织机械、人员、物资的配置,见缝插针、不舍昼夜地组织施工,经过各个参见单位的共同努力,完成了全部混凝土主体施工工作。

    中铁建工集团有限公司贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程机务区项目经理部下一步将继续精心组织、科学安排各项装饰装修、水电安装、室外总图等施工工作,在保证安全、质量的前提下,如期顺利竣工,为贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程指挥部及贵阳人民交一份满意的答卷。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126700881