新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区政府党组召开“防风险、守底线”专题会议

2020-11-04 17:48:06  来源: 钟山区委宣传部

  10月31日,钟山区政府党组召开“防风险、守底线”专题会议。区委副书记、区长、区政府党组书记李仕强主持会议并作总结讲话。区政府党组成员刘子华、曲楠、陈志文、陈星运出席会议。副区长程孝华、冯艳秋列席会议。

  会前,区政府党组班子成员认真开展学习,对照全省警示教育大会“五个问一问”“六个查一查”深入开展检视剖析,并认真撰写个人检视剖析材料,为开好本次专题会议打牢了思想基础、作了充分酝酿准备。会上,区政府党组成员对照检视内容,深入查找了“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线”等六个方面存在的风险问题,并深挖问题产生的根源,有针对性的提出了整改措施。党组成员分别作个人检视剖析,依次提出提醒警醒意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了以案为例、反思警醒的预期目标。副区长付迁、谷立新、赵奇分别作书面发言。

  李仕强指出,今年以来,面临的各种不稳定不确定因素增多,经济下行压力加大,各类风险隐患层出不穷,区政府领导班子统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定不移贯彻中央和省、市决策部署,牢牢守住风险底线,顶住多重交织压力、稳住经济社会根本,经济运行企稳回升、加快恢复、势头向好,社会大局保持和谐稳定。

  李仕强在讲话中强调,区政府领导班子成员要始终保持高度警惕,绷紧风险防范治理这根弦,按照“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的思路,打好防范化解重大风险攻坚战;要提高风险防范意识,坚决扛起防范化解重大风险政治责任;要抓好隐患排查治理,充分认识防控风险的极端重要性;要增强攻坚突破能力,强化斗争精神,增强斗争本领;要夯实民生基础保障,高度重视“十件民生实事”办理,维护社会稳定和谐,坚决落实“防风险、保安全、护稳定”各项措施,着力化危为机、危中寻机,壮大发展新动能,激发发展新潜力,全力推动钟山经济行稳致远。(马幸 王荣伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697921