新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

妙笔生花展创意 观山湖区金阳街道的这些井盖原来可以这么“萌”

2020-11-04 17:25:18  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区金阳街道团工委联合观山居委会、贵师大求是学院美术系党总支开展了观山湖区(金阳新区)建设二十周年系列活动之“井盖的故事”手绘主题活动。

志愿者绘制卡通图案井盖

  据了解,此次活动地点选取了观山居委会丽阳天下小区,45名志愿者分组合作,以垃圾分类、文明城市建设、民族团结、和谐社会、卡通等绘画主题开始了创作之旅。小小的画笔、鲜艳的颜料,成为志愿者们的创作“法宝”,经过6小时绘制,55个井盖披上了“漂亮的彩衣”,成为小区里独特的风景线,过往居民纷纷驻足观看。

  “这么漂亮的井盖,都不忍心弄脏,大家以后一定会好好维护小区环境卫生!”小区居民罗女士称赞道。

志愿者以蓝天白云为底给井盖绘制图案

  “通过开展此次活动,既美化了辖区居民的居住环境,也带动了小区居民一同加入到爱护家园,共同建设美好社区环境的行动中来,很有意义。”该街道相关负责人表示。(丁伟鑫 吴梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697778