新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“以拳会友”展风采 观山湖区主题太极拳交流活动圆满落幕

2020-11-04 17:28:43  来源: 观山湖区融媒体中心

参加此次交流活动的太极拳爱好者们逐一表演。叶舒 摄

  11月2日,“我运动我快乐,我练太极我健康”太极拳交流活动在观山湖区金阳街道金元国际风情街举行。来自观山湖区、白云区、清镇市的10支队伍共百余人参加活动。

  一直以来,太极拳都是老年朋友健身的重要方式,如今,太极拳也逐渐受到了年轻人的喜爱,此次活动中,年龄最大的太极拳爱好者已77岁,最年轻的仅31岁。活动当天,10支队伍逐一展示三十二式太极拳表演,队员们动作舒展、潇洒飘逸,动静之间表现出太极的魅力,充分展示了积极乐观、健康向上的精神风貌。最终,活动评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

参加此次交流活动的太极拳爱好者们逐一表演。叶舒 摄

  据了解,此次活动由中共贵阳市委宣传部、市直属机关工作委员会、市体育局、市旅游文化产业投资集团有限公司主办,中共观山湖区委宣传部、区文体广电旅游局、金阳街道承办,是2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“富美乡村行”系列惠民活动暨观山湖区(金阳新区)建设二十周年系列活动的子活动之一,旨在让更多人参与到健身运动中来,共享体育发展成果,增强人民的幸福感和获得感。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697711