新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区政府党组召开“防风险、守底线”专题会议

2020-11-04 17:30:33  来源: 云岩区融媒体中心

  11月2日下午,云岩区政府党组召开“防风险、守底线”专题会议,聚焦“防风险、守底线”主题,紧扣守好“六个方面”底线,全面查找风险隐患,深入分析问题原因,不断提升防控重大风险能力,为坚决打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强保障。区委副书记、区政府党组书记、区政府区长王黔主持并讲话。

  区政府党组成员佘念、林超、赵荣文出席会议并发言,区政府副区长石洋列席。 

  会上,王黔带头作个人检视剖析,深刻查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施。其他同志分别进行个人检视剖析,并相互提出提醒警醒意见。大家紧扣主题把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,起到了咬耳扯袖、提醒警醒、真刀真枪解决问题的作用,达到了深化认识、统一思想、推动工作的目的。

  王黔在总结讲话时指出,防范化解重大风险是打好“三大攻坚战”的首要任务,要坚持做到思想上“零偏差”,深刻认识“防风险、守底线”的重大意义,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,以“如履薄冰、战战兢兢”的态度,坚决打好防范化解重大风险的主动战,为夺取“双胜利”奠定坚实基础。要坚持做到落实上“零温差”,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“三感社区”创建为抓手,着力解决好人民群众切身利益问题;聚焦重点领域和重大问题,精准发力、持续用劲,切实解决好贯彻新发展理念不到位、服务群众不到位、根治形式主义官僚主义不到位等问题。要坚持做到行动上“零落差”,严格落实主体责任,强化统筹调度,拉紧责任链条,深入开展各类安全隐患整治,精准抓好秋冬季常态化疫情防控工作,确保安全问题不出漏洞、不破底线;建立问题整改长效机制,坚决杜绝问题反弹回潮。

  王黔强调,要坚持做到措施上“零误差”,建立健全风险研判机制,定期进行全面排查、深入研判,精准施策。坚持依法行政,严格执行相关政策制度,落实政府信息和政务公开。持续提高治理水平,完善风险防控组织机制,为经济社会发展筑牢安全稳定的社会环境。要坚持做到应对上“零时差”,立足防范在先、发现在早、处置在小,增强敏锐性和警惕性,把着眼点放在前置防线、前瞻治理、前段控制、前期处置上,加强各类安全隐患和矛盾纠纷的排查化解,不断完善风险预警预报机制、信息互通共享机制、应急协调联动机制,把矛盾风险化解在基层、消除在萌芽。

  区政府办公室有关负责人参会。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697575