新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡聘请农技专家“送技上门”

2020-11-04 17:27:12  来源: 毕节日报

  近日,黔西县定新乡开展经果林实用技术培训,把技术送到田间地头。

  培训中,农技专家采取理论与实践、集中教学与现场互动相结合的方式,运用简明扼要、浅显易懂的语言,主要针对红脆李、石榴、核桃等经果林的育苗、建园、整形、修剪、土肥水管理、果实套袋、病虫害防治等方面进行系统全面、深入浅出的讲解。参训学员纷纷表示,此次培训不仅学到了果树的栽培技术,转变了观念,更增强了产业发展的信心,受益匪浅。

  据悉,定新乡为持续助推特色经果林产业发展、助力农民增收致富,该乡每年以2.4万元的薪酬聘请技术过硬的农技人员作为本乡农业技术顾问,为全乡经果林种植进行“把脉问诊”,提供强有力的技术保障。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697416