新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县贵毕路加宽项目 预计年底建成通车

2020-11-04 17:22:19  来源: 毕节日报

  日前,笔者在贵毕高等级公路黔西县境内加宽项目建设现场看到,工人们正抢抓有利天气,安装路灯、铺贴人行道地砖、硬化非机动车道、种植行道树等,现场一派繁忙景象。同时,黔西县住建局还安排专人对项目建设进行现场管理,确保项目稳步推进。

  “黔西县贵毕路加宽改造工程第一期总长3.5公里,宽55米,双向8车道加非机动车道,预计投资13.5亿。项目从2018年4月开工以来,到目前用了两年半的时间,还剩路面沥青混凝土面层施工和路灯安装及其他少量收尾工作,预计年底能建成通车使用。”黔西县住建局城镇建设股股长、贵毕路加宽项目管理负责人郑德成说。

  据了解,施工单位郑州路桥集团在积极争取项目资金的同时,精心组织施工,优质高效地推进项目建设进度。

  在项目施工过程中,除了有住建局的监管,监理公司也尽职尽责,确保项目稳步推进的同时,还保证了安全和质量,交上了一份合格的施工答卷。

  “贵毕路加宽工程动工以来,贵阳科力建设监理公司严格按照设计规范、施工规范和质量验收规范,保证本工程的每道工序符合质量标准,符合现行国家质量规范。”贵阳科力建设工程监理有限公司专监秦毕松说。

  据悉,贵毕路加宽项目道路规划等级为城市主干路,项目建成后,将进一步完善黔西县城南部新区的路网骨架,加强南部新区和老城区的连接沟通,为黔西经济社会发展注入活力。(陈颖 刘维娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697407