新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监管局六马分局在六马镇板阳小学开展法制进校园活动

2020-11-04 16:01:51  来源: 镇宁县人民政府网

  为加强师生日常的禁毒意识,同时进一步普及食品安全知识,强化学校及校园周边食品安全监管,进一步增强老师和同学们的食品安全意识、法制意识。近日,镇宁自治县市场监管局六马分局、六马镇派出所在六马镇板阳小学开展了法制进校园活动。

  此次活动,六马分局工作人员向老师和同学们讲解了《禁毒法》、禁毒知识;结合学生群体食品消费特点,讲解了购买路边摊、无证小餐馆、小食杂店食品存在的安全隐患,怎样购买放心食品,如何判别伪劣食品,哪些食品要禁吃或慎吃,以及日常生活中如何注意保持良好的卫生习惯等等,帮助学生建立食品安全意识。同时,从消费者权益、饮食安全等方面教孩子们如何维护自己的合法权益等等。

  此次法制进校园活动,针对性强,时效性高,拓宽了同学们的法律知识视野,增强了他们的禁毒、食品安全意识,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用。(朱勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697273