新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市统计局开展全市农业统计业务培训

2020-11-04 16:05:30  来源: 安顺市统计局

  为切实做好全市农业统计工作,充分反映我市推进农村产业革命取得的成果,做到数据应统尽统,确保四季度我市主要农业经济指标实现增比进位。近日,市统计局联合市农业农村局、国家统计局安顺调查队组织召开全市农业统计业务培训会。市县统计局(乡镇统计管理办)、农业农村局(畜牧中心)和调查队分管领导及业务人员共计40余人参加培训。此次培训主要围绕统计分析报告撰写、统计数据分析审核、统计数据支撑材料收集汇总、四季度统计工作方法要点等方面内容进行。

  市统计局就对统计数据和统计部门要有充分认识与分析、认真体会并自觉运用综合测评排位的运行机制促进农业统计工作,农业统计制度介绍和数据评估方法,统计中需要注意的基本事项以及围绕农业经济新增因素开展统计工作等方面作了培训;市调查队就农业统计工作的重要性、统计工作要严格遵守统计法律法规等方面提了要求;市农业农村局安排部署了四季度工作中进一步做好部门数据对接、数据支撑材料收集、全年农业生产形势研判等方面工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126697264