新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都第二届水族端节半程马拉松火热开跑

2020-11-04 15:06:36  来源: 三都县融媒体中心

  为推动三都水族自治县旅游发展,倡导全民健身,打造体育+旅游的健康经济发展模式,11月1日,第二届贵州三都水族端节半程马拉松鸣枪开跑。

  当天上午7点,三都县水务局路段水族风情街牌坊前锣鼓喧天,来自全国各地的跑步爱好者们集中在这里,准备迎接比赛。比赛开始前,活动主持人邀请参赛者上台采访,进行互动交流。

  7点30分,比赛正式开始,参赛选手们沿着赛道奔跑,颜色鲜艳的各种比赛服点缀在道路两旁的绿树间,成为三都县城一道亮丽的风景线。赛道上,不仅有速度飞快的参赛者,还有一群特殊的选手,他们或借助轮椅参赛,或是在爸爸妈妈的陪同下参加比赛。虽然比赛中下着绵绵细雨,但大家都尽情享受运动的快乐。

  此次马拉松途径水族风情街、滨江西路、圣山大道、姑鲁景区等地,沿途绿荫环绕、风景优美,让跑步者在竞技的同时享受三都大自然的美景。

  经过激烈的角逐,最终,洪跃以1小时08分04秒的成绩获得半程马拉松男子组第一名;张仙凤以1小时23分50秒的成绩获得半程马拉松女子组第一名。

  参赛选手纷纷表示,比赛虽然结束了,但是跑步这项爱好永远都不会停歇。

  “我认为我这次挑战了自己的极限了,发挥了很好的水平。”参赛选手朱政说。

  据了解,此次赛事是今年水族端节的系列活动之一,活动分半程马拉松、10公里、大众健身5公里跑三个组别,旨在通过马拉松比赛的大众影响力,提升三都知名度,力争将马拉松打造成三都独具特色的靓丽名片,推动三都旅游发展。(陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126696639