新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都安排部署第七次全国人口普查工作

2020-11-04 15:26:38  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县召开会议,安排部署第七次全国人口普查相关工作。会议以视频的形式开至镇、村一级。

  会上,三都县第七次全国人口普查员代表、指导员代表分别作表态发言;会议还通报了全县当前人口普查工作推进情况,并就下步普查登记工作进行安排部署。

  据了解,根据国家、省、州统一部署,三都县1859名普查“两员”将对全县1365个普查小区,40万人口进行逐一清点。根据普查方案要求,结合脱贫攻坚成效考核,11月1日-10日完成普查短表登记;11月16日-26日完成长表登记;11月16日-12月10日完成对比复查;12月31日前完成行业编码工作。

  会议要求,各镇(街道)要携手同心、密切合作,逐门逐户、逐人逐项进行入户登记,准确采集每一条信息,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,全面保障普查数据质量;同时要多措并举,加大对流动人口、外出务工人员等人群的宣传力度,努力争取各类普查对象的支持和配合,切实高质量做好第七次全国人口普查入户登记工作,为推动三都经济社会高质量发展提供精准的人口数据支撑。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126696634