新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市鱼简河水库:以鱼净水确保水质安全

2020-11-04 15:26:13  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  近日,贵阳市鱼简河水库管理处向水库投放1900尾滤食性鱼苗,以鱼净水,保水质安全。

  据了解,鱼简河水库是息烽县主要饮用水水源地,为进一步保护好水库水质,维护水体生态平衡,增强水库自净能力,改善库区的生态环境,自2005年8月下闸蓄水以来,贵阳市鱼简河水库管理处陆续投放鱼苗约25万尾。

  同时,管理处还加强库区水上巡逻检查管理,依法严打非法在库区捕捞鱼类的违法行为,加强水库水面清洁保障管理工作清理水面漂浮物、沿岸植被浮渣、垃圾等,以及水体生物调节逐步形成良性水域环境,水质得到了提高和改善,保障水质安全。

  目前,鱼简河水库水体清澈,水面洁净,水质良好。经市两湖一库环境保护监测站监测,水库水质达到Ⅰ类水水质标准。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126696567