新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市6部地方法规将废止

2020-11-04 09:25:29  来源: 贵阳晚报

    日前,经贵阳市第十四届人大常委会第三十二次会议表决,《贵阳市城乡规划条例》等6部地方性法规即将废止。

    据悉,贵阳市人大常委会此次修改和废止部分地方性法规,主要是根据贵阳市党和国家机构改革、城市基层社会治理体系体制改革等需要,针对与民法典的精神、原则和规定不一致的地方性法规开展清理。

    经过大会表决,决定废止《贵阳市城乡规划条例》《贵阳市物业管理规定》《贵阳市禁止选择性终止妊娠规定》《贵阳市水库管理办法》《贵阳市政府投资项目管理条例》《贵阳市社区工作条例》6部地方性法规。

    因每部法规修改的内容不多、篇幅不大,决定对《贵阳市人民防空工程建设管理办法》等46部法规打包进行修改。

    据了解,待省人大常委会批准通过后,《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改和废止部分地方性法规的决定》将正式施行。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126695255