新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川毛石镇精准监督巩固脱贫成果

2020-11-04 10:12:37  来源: 贵州日报

    为进一步巩固脱贫成果,遵义市汇川区毛石镇纪委监委直奔田间地头,深入群众家中,详细了解贫困户家庭收入、住房、教育、医疗保障等扶贫政策享受情况,并督促各部门、各村(居)落实到位。

    该镇纪委监委在走访贫困户时,了解到部分贫困户家庭经济收入来源主要靠外出务工,但由于受疫情影响不能按时外出务工,收入成了大问题。在该镇纪委监委的督促下,通过各责任部门的努力,毛石镇在家的贫困户共发展辣椒种植200余亩,100余名贫困群众还被纳入护林员公益性岗位,实现就地就近务工,有效破解了贫困户就业难、增收难的问题。

    毛石镇纪委监委负责人表示,下一步,该镇党委和政府将以党建为引领,持续围绕“一达标、两不愁、三保障”及脱贫摘帽后“四个不摘”政策落实情况,围绕贫困户家庭收入、政策兑现、产业发展等开展精准监督。(李明光)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126695197