新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区松林镇遏制违章建筑守住耕地红线

2020-11-04 10:13:52  来源: 贵州日报

    11月2日,汇川区松林镇纪委负责人收到一条匿名短信,举报该镇干堰村六井组村民夏某在耕地内未经审批建房。镇纪委立即派人展开核查。

    当天上午10时许,镇纪委核查人员赶到干堰村六井组时,看到数名工人正陆续施工,见到有陌生人员前来,现场管理人员警惕地躲进了屋内,核查人员随即进行了摄像取证。

    经现场核实,夏某所建房屋为新占耕地的违法违章建筑。核查人员随即出示证件对夏某展开询问。随后,镇村建中心、自然资源所向夏某下达了停工通知和限期拆除通知。通过核查人员的耐心劝导,夏某当即表示将严格按照相关规定拆除违建房屋。

    “粮食生产根本在耕地,必须牢牢守住耕地保护红线。镇党委将加大对非法占用耕地的监督检查力度,以‘零容忍’态度坚决遏制新增违法乱占耕地建房。”松林镇党委书记古鸿飞表示。(欧祥华 蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126695108