新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【南明关注】第二期:《城市更新 商贸更新》——看南明区如何以城建项目支撑商贸业提档升级

2020-11-03 18:08:53  来源: 南明区融媒体中心

  开栏语:南明关注,关注南明。南明区的发展变化,无不牵动着每一位关心、支持南明发展的朋友的心,为了能让大家及时了解到南明区委、区政府重要工作推进情况,展示南明经济社会各项事业的发展面貌,传递南明重要资讯、反映南明人的心声,南明区融媒体中心从2020年10月26日开始,定期推出视频类重点报道——《南明关注》,通过这个栏目,将镜头聚焦在南明百姓关注的科技创新、城市管理、社会治理、生态环境、经济发展、民生改善等方面,用眼力捕捉基层的美好景色,用脑力洞察生活背后的奋斗力量,用笔力讲好鼓舞人心的南明故事。

  作为省会城市核心区,南明拥有着庞大的商业体量,商贸业在全区生产总值中占比较大。然而,作为老城区,南明在努力发展商贸业的同时,也遇到了承载空间有限、基础配套薄弱等各种难题。今年以来,南明区委、区政府紧紧围绕“中高端消费引领区”目标定位,以城市更新为支撑,加快项目建设,着力将区位优势、资源优势转化成发展优势,推动商贸服务业提档升级,呈现出了新的面貌。本期我们来看看南明区如何推进这项工作。

  制作:许巧英 余爽 崔娣宁 王强 金方椿 陈涛

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693295