新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

体检、理发、按摩全免费,这个街道的老年人真幸福!

2020-11-03 18:03:38  来源: 南明区融媒体中心

  “阿姨,您来做个免费的心率检查吧。”10月30日清晨,家住兴隆街的邓奶奶来到新华路君越华庭小广场时,被新华路街道办工作人员班惠琴热情地叫住,一旁的义诊医务人员赶紧起身扶住邓奶奶。

医务人员指导老人进行心率检查

  “这是便携式手持心率检测仪,您用双手握住它就可以进行检测了,今天我们还有血氧、脉率等项目,一会儿您都可以免费体检。”医务人员耐心地向邓奶奶一一介绍着公益服务项目。

  “冬天快到了,为了让辖区老年朋友感受到街道对他们的暖心关怀,我们特意联合贵州中颐颐和养老服务有限公司开展了此次针对老年群体的公益服务活动。”班惠琴介绍说,辖区60周岁以上的老年人,都可以在这里进行免费理发、按摩、眼部护理,免费进行心率、血氧、脉率等健康体检筛查。同时,到现场参加活动的85周岁以上的高龄老人,街道还为其赠送一袋5斤的大米,让他们在这个冬天,感受到社会大家庭送去的满满温暖。

免费为老人理发

  活动现场,街道还设置了保健品防诈骗知识宣传展台,通过发放宣传资料、向老年朋友讲解防范诈骗知识相结合的方式,进一步提高辖区老年人安全防范意识,提醒他们“捂好自己的钱袋子”。

  “街道工作人员上门挨家挨户做宣传,请我们来体验这个公益服务活动,我不仅做了免费按摩,还体检了全部的项目,很开心也很感动。”邓奶奶笑着说。(文图/龙海燕 视频/邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693286