新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展打击传销规范直销宣讲团“进百个社区”宣讲活动

2020-11-03 18:01:06  来源: 云岩区融媒体中心

  11月2日,云岩区打击传销规范直销宣讲团“进百个社区”宣讲活动在水东街道、渔安街道办事处同步开展,辖区街道办、社区居委会、物业管理机构、居民代表等百余人聆听了宣讲。

  宣讲会上,宣讲团成员以《禁止传销条例》《直销管理条例》为重点,普及禁止传销的有关法律法规知识,深入剖析传销典型案例及大要案件,并现场讲述脱传人员涉传期间的经历,警醒广大群众远离传销、拒绝传销。 

  宣讲结束后,大家纷纷表示,此次宣讲内容深入浅出,讲解贴切到位,对增强群众识别传销、抵制传销、遏制传销蔓延势头具有积极的指导意义。

  “自2018年以来,在云岩区委政法委的组织下,成立了打传专班,通过将近两年的不断努力,传销势头得到了有效控制。”云岩分局经侦大队张阁说道。 

  据悉,自今日起,云岩区打击传销规范直销宣讲团将分赴云岩区30个街道(镇)开展宣讲活动,活动将持续至11月24日。活动旨在增强群众识别传销、抵制传销的能力和提高直销企业依法经营意识,不断提高群众防范和抵制传销的能力,为贵阳市、云岩区打击整治传销“百日清零行动”营造良好舆论氛围。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693082