新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到关岭督导脱贫攻坚工作

2020-11-03 17:55:45  来源: 关岭县融媒体中心

    11月2日,安顺市委副书记、市长宋晓路率队到关岭督导脱贫攻坚工作,出席关岭自治县脱贫攻坚工作调度会并讲话,副市长王成刚,市政协副主席胡震,县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋及在家县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,黄果树旅游区相关负责同志参加会议。

    宋晓路指出,近年来,关岭自治县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得明显成效,关岭各级各部门要继续发扬苦干实干、艰苦奋斗的精神,进一步提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和政治责任感,以只能成功不能失败,只能前进不能后退的坚定信心和决心,更加精细地落实各项工作,确保赢得大考;要进一步查缺补漏,统一标准,上下联动,形成合力,切实补齐短板弱项,提升脱贫攻坚的质量,确保高质量迎检交卷。宋晓路要求,关岭各级各部门要进一步转变工作作风,抓具体、抓深入,保持清醒头脑、聚焦重点问题、层层压实责任、加强督促指导,以上率下,在打赢脱贫攻坚战的实践中,检验关岭各级干部的作风整顿的效果和成果,全力确保各项工作安排部署落实到位;要统筹协调好经济社会发展各项工作,坚决克服各种困难,防范化解好各种风险,为脱贫攻坚提供安全稳定的环境,高质量完成经济社会发展的目标任务和指标,同时要深入贯彻学习十九届五中全会精神,切实做到超前学习,深入思考,充分结合关岭自身实际,谋划好十四五规划和下一步工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

    会上,黄波结合会议要求,对相关工作进行安排部署,他指出,全县上下要紧绷决战之弦,绝不松劲懈怠,以强烈的政治责任感和历史使命感,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要聚焦重点难点,强化督促指导,以强有力的工作措施和行之有效的工作方法,确保全面完成目标任务;要坚持目标导向,绝不轻言成功,以“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲和韧劲,确保一鼓作气打好最后收官战。

    会议通报了全县脱贫攻坚查缺补漏乡(镇、街道)交叉检查情况,市脱贫攻坚督查队通报了近期对关岭脱贫攻坚工作督查情况和关岭自治县脱贫攻坚工作存在的问题。(曹洋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693065