新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

为总部经济建设注入新动能!科大讯飞股份有限公司落户观山湖区

2020-11-03 17:13:49  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月2日,观山湖区人民政府与科大讯飞股份有限公司举行签约仪式,标志着又一高新企业落户观山湖区,将为观山湖区“总部经济”建设注入新动能。区委书记汤辉,区委常委、常务副区长秦永康,副区长吴坤玲,科大讯飞副总裁、西南区总经理娄超出席签约仪式。

签约仪式现场。王明元 摄

  科大讯飞是行业领先智能语音和人工智能上市企业。据悉,该企业将在观山湖区投资建设以人工智能B版学习机为主的生产制造基地,同时,科大讯飞贵州区域总部项目、运营结算中心、AI中心双创基地等项目将落户观山湖区,物业选址贵州金融城。下一步,该企业还将参与观山湖区教育、医疗、政法、旅游、互联网+政务服务等领域的人工智能+应用的合作。

  签约仪式上,双方表示对未来充满了信心和期待。双方将本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,立足观山湖区发展现状及未来发展趋势,结合科大讯飞在人工智能领域技术及产业优势,不断拓展合作领域,合力推进观山湖区人工智能应用创新,提升观山湖区人民智能化生活品质。

签约仪式现场。王明元 摄

  汤辉指出,本次签约是双方共同发展的新起点,观山湖区今后在教育、公安、政务服务等应用场景将本着实事求是、公平公正的态度,优先使用科大讯飞的产品和技术,全区各级各部门也将全力配合,做好各项后续工作,加快推进项目落地。

  娄超表示,与观山湖区成功签约,开启了讯飞在贵州发展的新起点,也让讯飞对在贵州、贵阳发展充满了信心和期待,讯飞将以高速发展回报观山湖区的青睐与厚爱,助力观山湖区经济社会高质量发展。(张靖宇 王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693057