新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

强强联合助产销 观山湖区与贵州蔬菜集团有限公司签订“产销扶贫模式”合作协议

2020-11-03 18:02:03  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月30日,观山湖区人民政府与贵州蔬菜集团有限公司签订“产销扶贫模式”合作协议。签约仪式在贵州现代物流集团办公大楼举行。

  观山湖区副区长吴坤玲及贵州省商务厅、省蔬菜专班、观山湖区有关部门、贵州蔬菜集团有限公司相关负责人参加。

签约现场。赵雪 摄

  据了解,贵州蔬菜集团有限公司作为省级蔬菜产业龙头企业、“9+3”区(县)蔬菜产业助销主要国有企业,将在观山湖区设立开展“七进”产销市场业务的专业项目公司,具体组织实施区内以学生餐为主打的“七进”市场的产销配送工作,包括食材配送、团餐配送、超市等业务。

签约现场。赵雪 摄

  据悉,协议签订后,双方将发挥各自优势,共同推进“七进”市场的产销配送工作,在商超、场地、学生餐配送、区域农副产品大数据建设等方面开展合作,进一步提高“9+3”区(县)、观山湖区帮扶县、镇及观山湖区本地农产品等本省农产品在本区域市场、省内市场的占有份额,从而促进观山湖区经济社会和贵州蔬菜集团有限公司事业的共同发展,助力全省脱贫攻坚和乡村经济振兴。

  名词解读:

  “七进”市场包括进学校、进超市、进医院、进企业、进社区、进军营、进机关;

  “9+3”县(区)分别是威宁县、纳雍县、紫云县、榕江县、从江县、赫章县、沿河县、望谟县、晴隆县9个未摘帽的深度贫困县和织金县、水城县、七星关区3个剩余贫困人口超过1万人的已摘帽县(区)。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126693018