新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县科协为复兴镇喻家桥社区群众科普茶产业发展技术

2020-11-03 16:56:36  来源: 德江县人民政府网

  久违的冬日暖阳普照,金色的树叶把大地装饰得金碧辉煌。日前,在德江县复兴镇喻家桥社区的院坝里,一排排椅子整齐摆放、座无虚席,该社区群众正在认真聆听茶叶专业技术人员作茶产业发展技术培训。

  喻家桥社区共辖11个居民小组,443户2058人,其中建档立卡贫困户43户161人,已全部脱贫。据该社区党支部书记冉隆腾介绍,此次茶叶产业发展技术培训由德江县科协主办、喻家桥社区承办,县科协为此次培训出资。

  发展产业是巩固脱贫攻坚成果的有效途径,茶叶产业是该社区的主导产业,喻家桥社区共种植白茶820亩,茶叶已进入可采收阶段,为了提升社区经营者发展茶叶产业的专业技能,带动群众稳步增收,该社区与县科协对接申请,得到县科协大力支持,举办了这期茶叶产业发展专业技能培训。

  通过培训,社区群众表示,对发展现代农业有了新的认知,对土地破边合一更理解,对“村社合一”助推产业发展更支持更有信心。(张玉阶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126692664